20 de septiembre de 2014

Cupcakes de limón con merengue suizo


Ingredientes

120 ml de aceite de girasol suave
2 huevos M
200 g de azúcar blanco
120 ml de buttermilk**
225 g de harina
3 cucharadas soperas de zumo de limón
La ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura química


Preparación

Separa las claras de las yemas y reserva las claras para más adelante. Bate las yemas junto con el azúcar.
Añade el aceite, el zumo, la ralladura de limón y vuelve a batir.
Incorpora el buttermilk**.
Mezcla la harina junto con la levadura e incorpóralo a la mezcla tamizando bien y por tandas.
Por último añade las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve. Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
Reparte la masa en las cápsulas no las llenes mas de ¾ partes y hornea a 180º durante 20 o 25 minutos aproximadamente puedes comprobar si están hechas pinchando el centro del cupcake con un palillo, este debe salir limpio. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar y así evitar que al sudar se despeguen las cápsulas de papel de la masa.


**Buttermilk

120 ml. de leche desnatada o semidesnatada
1 cucharada de vinagre de manzana

Echa el vinagre a la leche. Revuelve y déjala reposar durante 10 o 15 minutos a temperatura ambiente.
Supuestamente tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.


Ingredientes para preparar merengue suizo:
4 claras
300 gramos de azúcar
Esencia de vainilla o limón (opcional)
Coloca las claras dentro de un bol y lleva a baño María. Comienza a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas y añade el azúcar. Continua batiendo hasta que el merengue esté listo, es decir, se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora. El tiempo estimado es de unos 10 minutos aproximadamente.
Deja enfriar y utilizar.

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